Убийство Тена: прокуратура считает вину подсудимых доказанной

13:47 16/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

20 лет лишения свободы попросил прокурор для двоих подсудимых по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает телеканал «МИР 24». 

Кроме совершения убийства, их обвиняют в краже и разбое. Еще одна подсудимая, по данным следствия, виновна в том, что стала свидетелем преступления, но не сообщила об этом в полицию. Ее также обвиняют в краже. Прокурор просит приговорить ее к четырем годам лишения свободы. По мнению правоохранителей, в ходе судебного заседания вина подозреваемых полностью доказана. 

Денис Тен погиб в центре Алматы 19 июля прошлого года, когда застал двух воров за кражей зеркал с его автомобиля. Один из преступников нанес спортсмену несколько ножевых ранений. Он был доставлен в больницу, где скончался от большой потери крови.

Подозреваемые скрылись с места преступления, но вскоре были найдены. Сначала они отрицали причастность к убийству, затем признались в содеянном. На суде мать погибшего Оксана Тен подробно описала действия подсудимых в день совершения преступления. Она заявила, что убийцы поджидали свою жертву у машины, а автомобильные зеркала им были не нужны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments