Эксперт предсказал исчезновение профессий водителя и продавца

13:32 16/01/2019
Машины на зимней дороге
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В ближайшем будущем в России, как и во всем мире, могут исчезнуть множество профессий, в том числе такие, как продавец и водитель. Об этом в эфире телеканала «Культура» заявил глава представительства Singularity University (Университета Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов.

«Тренд звучит таким образом, что под возможное вытеснение роботами попадают большей частью профессии, связанные со средним уровнем квалификации, и при этом достаточно узкой специализации. То есть там, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык», – подчеркнул эксперт.

По его словам, новые технологии, которые убивают профессии, появляются раза в два-три чаще, чем сто лет назад.

«Одни из самых быстро роботизируемых профессий сейчас в мире – это продавцы и водители. То есть две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов», – рассказал Кузнецов.

Среди других профессий, которым эксперты предрекают исчезновение в связи с развитием искусственного интеллекта – кондукторы и контролеры, охранники, рабочие на конвейерах, консультанты, бухгалтеры, брокеры и трейдеры, переводчики, операторы колл-центров, экскурсоводы, строители, почтальоны.

comments powered by HyperComments