Жээнбеков пожелал футболистам Кыргызстана выйти в плей-офф Кубка Азии

12:58 16/01/2019
Сооронбай Шарипович Жээнбеков. Президент Кыргызии

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков пожелал успеха национальной сборной по футболу перед матчем Кубка Азии с Филиппинами, победа в котором может вывести команду в стадию плей-офф, передает пресс-служба главы государства.

«Глава государства перед матчем Киргизстан – Филиппин пожелал успехов и отметил, что участие сборной Киргизстана по футболу на Кубке Азии – одно из самых ярких спортивных событий этого года», – рассказал представитель Жээнбекова.

По словам президента, команда показала красивую игру и смогла доказать, что «может на равных играть с лидирующими в Азии футбольными державами».

«Ребята выкладывались в полную силу и достойно защищали честь нашей страны. Впереди еще один матч, он тоже является важным и определяющим. Мы искренне верим в нашу команду. Удачи и Победы!» – заключил президент

Матч начнется сегодня в Дубае в 16:30 мск. Первые два матча с Китаем и Южной Кореей команда Кыргызстана проиграла с разницей в один мяч, но победа почти наверняка выведет ее в следующую стадию.

 В Кубке Азии участвуют 24 сборные, они разбиты на шесть групп. Каждая команда проводит по три матча. В 1/8 финала выходят команды, занявшие первые два места в группе, а также четыре команды, занявшие третьи места. В настоящее время с третьего места точно выйдет Бахрейн, у которого четыре очка. У команды Палестины после трех матчей два очка. Во всех остальных группах третья и четвертая команды не имеют очков и играют между собой. У Кыргызстана разница забитых и пропущенных мячей 1-3, столько же у Омана, остальные команды имеют худшую разницу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments