Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена

12:51 16/01/2019

Президент России Владимир Путин вновь назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребенка сроком на пять лет. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Впервые эту должность Кузнецова заняла в сентябре 2016 года, сменив Павла Астахова. 

Анне Кузнецовой 37 лет, по образованию она педагог-психолог. В 2010 году она создала благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров». В 2015-м стала исполнительным директором всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи. Кузнецова – мать шестерых детей.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» Анна Кузнецова отмечала, что детей сегодня надо защищать «от равнодушия и безответственности».

Кузнецова – инициатор введения в школе нового предмета «семьеведение». «Лучше, чем в семье, ребенку нигде не будет. В конце 2017 года был озвучен целый спектр мер по поддержке семьи: и выплаты на первенца, и льготное ипотечное кредитование, и вариативное использование материнского капитала. Но важно еще и говорить о другом аспекте – о ценностном. Что бы это ни было: уроки в школах, дополнительные курсы, информационные передачи на телевидении, новые фильмы – все это важно», – убеждена детский омбудсмен.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments