«Триумф народной дипломатии»: Лавров описал ЧМ по футболу в России

17:10 16/01/2019
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году позволил развеять множество мифов и стал «триумфом народной дипломатии». Об этом на итоговой годовой пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Ярким событием года стал ЧМ по футболу. Настоящий триумф народной дипломатии. Россию посетили миллионы иностранных гостей, которые своими глазами увидели современную Россию и ее граждан», – подчеркнул министр.

Напомним, что матчи чемпионата проходили с 14 июня по 15 июля. Турнир приняли 12 стадионов в 11 городах по всей России.

Перед чемпионатом европейские СМИ выражали опасение, что чемпионат мира в России станет «триумфом насилия» и будет отмечен многочисленными случаями расизма. В частности, английские СМИ призывали поклонников своей сборной вести себя крайне осторожно и не приезжать в Россию.

Вскоре после начала турнира общий тон освещения изменился, а приехавшие в Россию поклонники футбола признавались, что не увидели ничего из того, чем их пугали журналисты. За время проведения чемпионата не произошло ни одного серьезного инцидента. ФИФА в отчете по итогам ЧМ-2018 признала турнир лучшим в истории.

comments powered by HyperComments