Зимняя сказка до апреля: горная Грузия приглашает на фестиваль снега

12:00 16/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Грузии проводят фестиваль снега. У этого нового праздника уже есть сотни поклонников. Чтобы попасть на фестиваль, нужно поехать в горную часть страны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани.

На фестиваль в Раче стоило приехать уже ради того, чтобы поиграть в снежки и вспомнить детство. Территория заброшенного санатория превратилась в большую игровую площадку. Снеговики – на каждом шагу. 

«Кому хочется зимой солнца, приезжает в низменную часть Грузии, кому хочется снега, гор, зимы – поднимается в эти райские места – в горную Рачу», – отмечает участник фестиваля Дан Хмаладзе.

Курорту в Раче скоро исполнится 100 лет. В 1920-х годах советские ученые обнаружили в горах целебные источники. Со всего Союза сюда приезжали лечиться водой и дышать свежим воздухом хвойных лесов. Одним из поклонников этих мест был Иосиф Сталин.

«Мы хотим заново познакомить и местных, и туристов с этим уникальным местом. Я сам родом отсюда, обожаю этот край. Многие не знают, что здесь можно еще лучше отдохнуть, чем на популярных зимних курортах Грузии», – говорит организатор фестиваля Малхаз Метревели.

Кто замерз на снежном фестивале, может потанцевать под старинные национальные песни, исполненные местными жителями по-новому.

На свежем воздухе всегда хороший аппетит. Традиционные блюда местной кухни манят своим ароматом. Сладкоежкам тоже есть чем полакомиться. 

«Эти сладости – дело рук моей мамы, а я их оформляла. Всю ночь готовились к фестивалю. Думаю, что мои фигурки из карамели всем понравятся», – отмечает местная жительница Нана Иаралишвили.

Снег в Раче растает только в апреле. Местные жители уверены: до конца сезона успеют еще не раз собрать гостей на фестиваль снега.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments