Оплатить проезд на МЦД пассажиры смогут при помощи смартфона и банковской карты

10:44 16/01/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, турникет, ,метро, метрополитен, турникет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Турникеты Московских центральных диаметров (МЦД) оборудуют терминалами для бесконтактных платежей. Оплатить проезд пассажиры смогут при помощи смартфона и банковской карты, сообщает официальный портал правительства столицы. 

В частности, пассажиры смогут расплатиться банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Для оплаты проезда нужно приложить карту или смартфон к терминалу.  

«Пройти через турникет с помощью банковской карты или смартфона сейчас можно в метро и на Московском центральном кольце. Это быстрый и удобный способ оплатить проезд: пассажиру не требуется записывать поездки на проездной билет», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Помимо карты и смартфона оплатить проезд пассажиры смогут при помощи транспортной карты «Тройка».  

Ранее сообщалось, что поезда МЦД оснастят информационными экранами. Их установят в поездах «Иволга». На экранах будут показывать справочную информацию.

МЦД («наземное метро») – проект реконструкции существующих сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. Два первых диаметра – МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» – планируют запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года. 

comments powered by HyperComments