Спортдайджест: метель против биатлона и экстрим в Альпах

10:40 16/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Российские биатлонисты прибыли в немецкий Инцелль, где активно готовятся к пятому этапу Кубка мира. Однако мужской спринт из-за сильных снегопадов перенесли на день. Теперь, согласно новому расписанию, он стартует не 16, а 17 января.

В округе объявлено чрезвычайное положение, из-за чего организаторы отменили церемонию открытия пятого этапа. Условия на арене пока не позволяют безопасно проводить гонки. Таким образом, в четверг на старт в спринте выйдут и мужчины, и женщины. В пятницу пройдет мужская эстафета, а в субботу женская. Завершится этап масс-стартами 20 января. 

Предыдущий этап в Оберхофе принес российской сборной три золотые медали.

В австрийских Альпах прошла ночная гонка на мотоциклах и лыжах. Соревновались 13 команд, в каждой по два человека. Это своеобразная эстафета: первый участник спускается на лыжах по трассе для слалома и добирается до финиша, где его ждет товарищ на байке. Он срывается с места и на скорость проходит свой участок. Его задача – как можно быстрее подняться в гору. Победил в необычном состязании шведско-швейцарский тандем.

Бразильский футболист Энрике выжил после того, как во время матча в рамках Кубка Сан-Паулу в него ударила молния. Играли молодежные команды «Агуа-Санта» и «Атлетико Минейро». Под конец первого тайма разразилась гроза, пошел проливной дождь. Вдруг яркая вспышка, а затем Энрике, согнувшись, побежал на скамейку и упал. Товарищи по команде вызвали врачей. Медики успели вовремя. В карете скорой помощи Энрике пришел в сознание. У него сильно болела голова, но в целом ничего серьезного.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments