СМИ: В автопарке Медведева появятся минивены и седаны проекта «Кортеж»

10:35 16/01/2019
Саммит Россия–США
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор неизвестен

Автопарк премьер-министра России Дмитрия Медведева в ближайшем будущем пополнят автомобили проекта «Кортеж», передает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник.

Накануне российский премьер приехал на Гайдаровский форум на лимузине Aurus проекта «Кортеж». По словам пресс-секретаря премьера Олега Осипова, Медведев ездил на этом автомобиле еще на рождественскую службу в Храм Христа Спасителя. Отныне эта машина будет главной.

«Пока есть только лимузин. В ближайшем будущем в автопарке (Медведева) появятся другие машины Aurus, среди которых минивэны», – сказал собеседник журналистов.

Напомним, российский президент Владимир Путин пересел на российский Aurus (Au Rus - «русское золото») Senat Limousine в 2018 году. Он проехал на этом автомобиле впервые по территории Кремля из рабочего кабинета в резиденции на свою инаугурацию, которая состоялась 7 мая. Сейчас в кортеже Путина находятся минивэны и седаны.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства машин на единой модульной платформе: для первых лиц государства. В него было вложено 12,4 миллиарда рублей. Основной заказчик машин - гараж особого назначения Федеральной службы охраны. Продажи новинки на рынке начнутся уже в начале этого года. Стоимость авто составит не менее 10 млн рублей. Машинами заинтересовались за рубежом.

  

comments powered by HyperComments