Валентин Петухов: Блогер не имеет права забронзоветь

11:07 16/01/2019

Популярный техноблогер Валентин Петухов дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24», в котором рассказал, как выжить в мире YouTube и не растерять подписчиков.

 - Как вы попали в ряды техноблогеров, ютуберов?

Валентин Петухов: Хочется сказать, что случайно, но, видимо, я к этому шел, сам того не осознавая. Я занимался гаджетами и чем-то близким к блогерству всю свою взрослую жизнь после школы. В институте я писал в журналы и на сайты. Думаю, это закономерно, что я стал техноблогером.

Я начинал с большим количеством каналов, тогда был бурный рост технотемы. Но никто из них не вырос до наших значений, а многие и вовсе развалились. Наверное, они потеряли формат YouTube и перешли в гаджеты и сложные темы. На YouTube люди не ходят для самообразования и получения каких-то сложных знаний, это происходит лишь в единичных случаях. YouTube – это все-таки развлекательная платформа.

Блогер должен все время подстраиваться, здесь нельзя забронзоветь и думать – у меня много миллионов подписчиков, я всего достиг и теперь, как звезды шоу-бизнеса, буду ездить по корпоративам. Сегодня ты популярный блогер, завтра тебя сбросили с Олимпа, а еще через день вообще забыли. Это очень активная и конкурентная среда, где постоянно меняется все и нужно за всем успевать.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

comments powered by HyperComments