Избитый браконьерами казахстанский егерь скончался

21:09 15/01/2019

Казахстанский инспектор лесного хозяйства Ерлан Нургалиев скончался в больнице, не приходя в сознание, после того как был избит браконьерами. Они напали на 55-летнего егеря и его напарника в Нуринском районе Карагандинской области, передает телеканал «МИР 24».

«Мне сверху, со спины, пришел удар по затылку. Раз ударили, второй раз ударили. Когда я стал подниматься, мне прикладом ударили в лицо, и я поплыл. Обернулся, а Ерлан лежит лицом в снег», – рассказал инспектор республиканского государственного предприятия «Охотзоопром» Петр Ницык.

Инспекторы обнаружили две иномарки без номеров. Один автомобиль удалось остановить. Браконьеры охотились на сайгаков. Во время проверки преступники набросились на инспекторов. Подозреваемых разыскивает полиция. 

Только в прошлом году в Казахстане было зафиксировано более 70 случаев незаконной добычи сайгаков. Рога этой степной антилопы очень ценятся на черном рынке.

«Нападают на наших сотрудников постоянно. В 2017 году было нападение, летом 2016-го была стрельба в районе Кургальджинского заповедника», – отметил советник министра сельского хозяйства Казахстана Сакен Калкаманов.

В прошлом году в Казахстане с задержанных браконьеров взыскали почти миллион долларов.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments