На дорогах Москвы ликвидируют полсотни «бутылочных горлышек»

20:34 15/01/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, зима, пробки, пробки в москве, пробка, в дороге, дороги москвы, дороги, дорога, дорога зимой, дорога в снегу, снег
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Более 50 узких мест будет ликвидировано на дорогах Москвы в 2019 году с помощью переразметки полос. Об этом заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов, передает ТАСС.

«В 2018 году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков на важных магистралях города, в 2019 году мы планируем взять в работу еще более 50 участков. Эта программа направлена на ликвидацию узких мест, благодаря реализации которой транспорт может свободно выезжать по вечерам из Москвы», – сказал Ликсутов.

По его словам, в городе удалось ускорить движение без капитальной реконструкции и с минимальными затратами, пропускная способность в этих местах выросла от 10 до 50%. 

«В 2017 году за счет переразметки удалось повысить пропускную способность некоторых участков магистралей почти на треть», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Москве запустили систему фиксации нарушений ПДД, которая работает с помощью нейронной сети. Новая система позволит исключить ситуации, когда камера неверно распознает номерной знак автомобиля и выписывает штраф не тому водителю. Помимо этого нейронная сеть поможет бороться с подменой номеров.

comments powered by HyperComments