Коллекторы терроризируют школу в Москве: прокуратура начала проверку

17:56 15/01/2019
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Прокуратура Москвы начала проверку по информации в СМИ о нарушениях прав учителей и учеников столичной школы №1285, передает РИА «Новости».

«В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой города Москвы выявлен факт возможного нарушения прав педагогического состава и учащихся столичной школы номер 1285 со стороны сотрудников коллекторского агентства. В этой связи органами прокуратуры города Москвы проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства о коллекторах и коллекторской деятельности», – сообщила официальный представитель московской прокуратуры Людмила Нефедова.

Ранее директор школы Ярослава Алпатова рассказала на своей странице в Facebook, что с 24 декабря ее личный мобильный телефон, телефон школы и телефоны нескольких сотрудников «поставлены на автообзвон». По ее словам, звонящие требуют уплаты долга родителем одного из учеников. 

«С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: «вышвырнуть»», – пишет она.

По словам руководителя образовательной организации, жалобы на действия коллекторов были направлены в полицию, прокуратуру, Центробанк.

На заявление директора школы, которая упоминает агентство «Шиллинг», откликнулся его руководитель Николай Карелин, сообщает 360.

«Мы работаем строго по 230-му закону. У нас нет коллекторского агентства, отдела взыскания. Есть юридический отдел: они получают исполнительный лист, и после этого уже мы имеем право через банк взыскать денежную сумму», – сказал он.

По словам директора агентства, прозвучавшие обвинения – клевета и «проделки конкурентов».

Ранее о телефонном терроре со стороны коллекторов рассказала пользовательница Facebook Юлия Сашинская. По ее словам, за один день 14 января ей позвонили 300 раз с требованием разыскать ее знакомую. Все номера, по словам москвички, принадлежат коллекторским агентствам.

comments powered by HyperComments