У москвича потребовали 15 тысяч рублей после виртуального секса

17:45 15/01/2019

В Москве полиция возбудила уголовное дело из-за вымогательства денег у мужчины, занимавшегося виртуальным сексом с девушкой по Skype, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С заявлением в полицию обратился 22-летний житель юго-запада Москвы. Он рассказал, что познакомился в интернете с девушкой по имени Карина, а затем занялся с ней виртуальным сексом.

После этого девушка начала шантажировать молодого человека, требуя 15 тысяч рублей. В противном случае она грозилась разослать видео всем друзьям потерпевшего. Москвич отказался переводить деньги. После возбуждения уголовного дела полиция направила запрос администрации соцсети «ВКонтакте».

Российские правоохранители все чаще фиксируют случаи виртуального шантажа неосмотрительных пользователей сайтов знакомств и соцсетей, которых угораздило «повеселиться» не с теми и не там.

«Обычно мошенники задают много вопросов, выясняют семейный статус, место учебы или работы жертвы, ее местожительство, чтобы понять, что с нее можно поиметь и на что подцепить. В принципе, это обычные бытовые вопросы, которые люди задают при знакомстве, но если о себе человек рассказывает крайне неохотно, уклоняется от ответов, темнит, отшучивается, надо насторожиться», – рассказала президент Научно-исследовательского центра корпоративной безопасности Анна Кулик.

Подробнее о том, как избежать виртуального шантажа - в материале «МИР 24».

comments powered by HyperComments