В Испании двухлетний мальчик провалился в скважину глубиной 100 метров

17:19 15/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, полиция испании
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В автономном сообществе Андалусия на юге Испании третий день продолжается операция по спасению двухлетнего мальчика, упавшего в узкий колодец глубиной 100 метров, сообщает телеканал 24 Horas.

К работам привлечены 100 сотрудников правоохранительных органов и спасателей. ЧП произошло в муниципалитете Тоталан (провинция Малага). Попасть внутрь крайне сложно из-за узости прохода – его диаметр составляет всего 25 см.

Маленький Хулен пропал в воскресенье. Выяснилось, что он упал в узкий технический колодец, который используется для поиска воды. Рядом был обнаружен пакет со сладостями и пластиковый стакан.

Спасатели ранее использовали спецтехнику, однако робот смог проникнуть лишь на глубину 70 метров – пройти дальше помешал затор. В МЧС Испании планировали прорыть новый колодец, чтобы обеспечить доступ к тому, куда упал ребенок. Однако в этом случае было бы возможно обрушение грунта. В итоге власти решили прокопать горизонтальный туннель с боковой стороны, что позволяет сделать склон горы. Протяженность туннеля составит 80 метров.

По словам представителя Гражданской гвардии Бернардо Мольто, все усилия «сконцентрированы на поиске, обнаружении и спасении мальчика». Он заверил, что работы будут идти до тех пор, пока ребенка не найдут.

comments powered by HyperComments