Лукашенко: Беларусь – надежный друг и партнер Турции

17:01 15/01/2019

Минск был и остается надежным другом Анкары, заявил во вторник президент Беларуси на встрече с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром. Александр Лукашенко подчеркнул, что высоко оценивает профессионализм турецких военных, передает телеканал «МИР 24».

«Мы понимаем, господин министр, что вам очень непросто: на вас осуществляется сейчас массированное давление очень сильных государств. Но я думаю, что Турция и народ Турции – мужественные люди, они справятся. Мы всегда были надежными друзьями и партнером вашей страны. Вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу – как в экономике и торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве», – заверил гостя Лукашенко.

Сейчас Минск и Анкара прорабатывают два проекта: поставки белорусских средств ПВО в Турцию и сотрудничество в области спутниковых технологий.

Напомним, в ноябре на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом Лукашенко заявил, что Турция становится центром притяжения сил, особенно в связи с неспокойной ситуацией в регионе. Он также отметил, что Беларуси импонирует независимая политика Анкары. По словам Лукашенко, у двух стран есть хорошие перспективы для развития взаимной торговли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments