Лукашенко посетовал на сложную школьную программу

16:54 15/01/2019
Лукашенко посетовал на сложную школьную программу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости реанимировать вузовские и школьные программы. По его словам, они слишком сложные. Об этом Лукашенко сообщил во вторник, согласовывая назначение Михаила Лустенкова ректором Белорусско-Российского университета, передает агентство БЕЛТА

«Вузовские и школьные программы надо реанимировать и привести в нормальный вид. У нас порой уже в восьмом-девятом классе изучают то, что мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась? Неужели всех их математиками готовим? Поэтому надо очень серьезно заняться образованием. Если министр этого не понял, значит, он не министр», – заявил белорусский лидер. 

В свою очередь Лукашенко поинтересовался, как налажены учебные процессы в Белорусско-Российском университете. Лустенков рассказал, что сегодня в университете числятся свыше 4,8 тыс. белорусских студентов и около 430 – российских. В основном – бакалавриат.  

Лукашенко отметил, что в каждом вузе должна быть особая программа, нацеленная на подготовку специалистов высокой квалификации.  

Ранее сообщалось, что в белорусских вузах введут новую систему подсчета баллов. Минимальный проходной порог повысится. 

comments powered by HyperComments