Сотни женихов и невест оккупировали ЗАГСы ради «красивой» даты

16:35 15/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Во дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга – небывалый наплыв женихов и невест. Сотни пар во вторник выстроились в очередь, чтобы выбрать для свадьбы «красивую» дату. В этом году это 9 сентября (получается 09.09.19) и 19 сентября (19.09.19), передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Очередь за «красивой» датой растянулась на несколько сотен метров. Для многих томительное ожидание началось еще глубокой ночью. Выстоять на ветру в минус три помогает стакан горячего крепкого кофе. В Петербурге с 15 января можно подать заявление и выбрать желанную дату для бракосочетания с апреля по декабрь.

Стоять в очередях необязательно. Заявление можно подать и дистанционно. Это, конечно, удобнее и теплее, но большинство пар все-таки предпочитают сами прийти в ЗАГС.

Огромные очереди сейчас выстроились только в престижные Дворцы бракосочетания в историческом центре города: на Английской набережной и на Фурштатской улице. В ситуации быстро сориентировались фирмы, занимающиеся организацией свадеб. Их представители раздают визитки и флаеры. Так что очереди в ЗАГС – это отличный способ рекламы. 

Женихи и невесты в унисон признаются – долгие часы ожидания, усталость и голод вмиг забываются, когда на руках оказывается приглашение с желанной датой регистрации. Влюбленных не смущает даже то, что 9 и 19 сентября будут понедельник и четверг соответственно, не самые популярные дни недели для свадьбы. 

Тем, кто не успеет подать заявление на «красивые» даты, специалисты рекомендуют не огорчаться. Так называемые нумерически значимые дни не являются залогом семейного счастья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments