На ралли «Дакар» белорусский экипаж предложил помощь двум «КамАЗам»

16:15 15/01/2019
На ралли «Дакар» белорусский экипаж предложил помощь двум «КамАЗам»
ФОТО : Zuma|TASS / Vinicius Branca

Белорусский пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал о двух эпизодах во время прохождения седьмого этапа ралли «Дакар», где он предложил помощь экипажам российской команды «КамАЗ-мастер». Его комментарий по следам гонки опубликован на странице белорусской команды в инстаграме.

Вязович на этом этапе пришел к финишу вторым, а российские экипажи заняли третье (Эдуард Николаев) и шестое (Дмитрий Сотников) места.

«Видели Сотникова, который стоял. Остановились узнать, можем ли помочь, но у него протекал один из шлангов высокого давления гидроусилителя, они доливали масло. У нас с собой такой запчасти не было, и мы уехали вперед», – рассказал белорус о первом случае.

Позднее они увидели, как экипаж Николаева стоял на боковом уклоне воронки. Россияне попросили подождать, смогут ли они выехать, и подстраховать, если что.

«Он спустился аккуратно, и мы уже вместе «пошли» к финишу. Вот тут у нас и началась потеря мощности, и Эдика (Николаева – «МИР 24») мы отпустили, когда не получалось подниматься на дюны. Хотя ехать за другим быстрым грузовиком очень удобно. За 3 км до финиша был спуск, на подходе к которому дорога с песком, «феш-феш» и ступенька вниз. Мы прыгнули, машина полетела боком и прямо задним колесом в камень. Не то, чтобы пробили под подкачку, мы ударили диск, и колесо мгновенно спустило», – рассказал Вязович.

Напомним, что «КамАЗ-мастер» лишился двух экипажей по ходу гонки. Команду Андрея Каргинова дисквалифицировали за наезд на болельщика и неоказание помощи, а машина Айрата Мардеева сошла с дистанции из-за технических проблем.

Тем не менее лидерство в генеральной классификации по-прежнему удерживают россияне: Мардеев опережает идущего третьим Жерара де Роя на «Ивеко» на 43 минуты и отстает от Николаева на 32.

comments powered by HyperComments