Голикова отметила рекордно низкую безработицу в 2018 году

13:32 15/01/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

За 11 месяцев 2018 года показатели безработицы в России показали рекордно низкий за последние годы уровень, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова во время Гайдаровского форума, передает Nation News.

За данный период уровень общей безработицы был равен 4,8%, а регистрируемой - 0,9%, уточнила Голикова. Так, по сравнению с 2017 годом общее число работающих граждан увеличилось на 0,6%, то есть на 400 тысяч человек и достигло 72,6 миллионов человек. Безработных же в стране стало меньше на 300 тысяч и в отчетный период не превышало 3,7 млн человек.

Сегодня же Голикова отметила, что уровень бедности напрямую связан с образованием. Так, больше других рискуют скатиться в бедность люди, получившие только общее образование. Самый низкий риск бедности – у людей с послевузовским образованием. Вице-премьер допустила высокую конкуренцию среди работников с высшим или средним профессиональным образованием. По ее мнению, «одним из механизмов перераспределения рабочей силы станет внутренняя трудовая миграция».



comments powered by HyperComments