На страже границ ЕАЭС: Кыргызстан получил УАЗы и тягачи от России

13:05 15/01/2019
ФОТО : ТАСС / Ломовцев Эдуард

Привести границы к стандартам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кыргызстан получил военно-техническую помощь от России. В церемонии передачи инженерной и автомобильной техники принял участие президент республики Сооронбай Жээнбеков, сообщает телеканал «МИР 24».

Тягачи, экскаваторы-погрузчики, автокраны, установки для бурения. Всего более 120 машин, причем в основном УАЗов, которые известны своей высокой проходимостью. Они будут доставлять людей и грузы в труднодоступные места, в том числе и в высокогорье.

«Также учитывали для комфорта личного состава в холодное время года, когда температура очень низкая, чтобы им было тепло. Каждая автомобильная техника для перевозки личного состава оборудована обогревателями», – отметил председатель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики Дуйшенбек Раимбердиев.

Это первая партия машин. Вторая прибудет весной. Соглашение об оказании технического содействия подписано между двумя странами в 2015 году – в рамках присоединения к ЕАЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments