В Москве пройдет внеплановая проверка газового оборудования

12:27 15/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, газ
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«Мосгаз» намерен с 15 по 21 января провести внеплановую проверку газового оборудования и систем газоснабжения в домах москвичей. Об этом передает портал М24, со ссылкой на пресс-службу организации.

Как отмечается, график проверок появится во вторник на официальном сайте и в аккаунтах «Мосгаза» в соцсетях.

В службе попросили москвичей с пониманием отнестись к необходимым мерам и предоставить специалистам доступ в квартиры.

Напомним, накануне утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Были повреждены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. Погибли две женщины, неизвестна судьба троих человек.

В последний день 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. В квартире дома взорвался бытовой газ. В результате трагедии погибли 39 человек.

Журналисты «Вечерней Москвы» узнали, каким образом сотрудники «Мосгаза» проверяют газовое оборудование у жителей российской столицы.

Начальник управления внутридомового газового оборудования Москвы Татьяна Киселева рассказала, что газовые сети мегаполиса работают исправно и регулярно проходят необходимые проверки.  Сейчас, по ее словам, в Москве 1 миллион 815 тысяч газифицированных квартир.

«Ежегодно в каждой столичной квартире наши специалисты проверяют состояние газопровода и приборов, их работоспособность, смотрят, есть ли утечка газа. При ее обнаружении она оперативно устраняется», – подчеркнула Киселева.

Техобслуживание газопроводов и газового оборудования находится на особом контроле в Комплексе городского хозяйства. Специалисты ведут учет всего газифицированного фонда. Во время обслуживания выявляются все возможные неисправности. К примеру, если в квартире есть газовая плита в аварийном состоянии, она отключается. Газ не будет обратно подключен, пока жильцы квартиры не заменят оборудование.

Московские газовые сети проходят модернизацию, которая поможет минимизировать риски при использовании газовых приборов. Устанавливаются краны с тремя степенями защиты, а также гибкая подводка, соединяющая плиту с газовой трубой, по европейскому стандарту. Срок ее эксплуатации может превышать 15 лет.

В случае появления запаха газа в квартире в первую очередь нужно закрыть все газовые краны, а потом проветрить помещение. Запрещается зажигать огонь, включать и выключать электрические приборы. Выполнив эти действия, нужно покинуть загазованное помещение и как можно скорее вызвать аварийную бригаду по телефонам: 104 и 112. 

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments