Виктор Доброноравов: В фильме «Т-34» я очень похож на папу

11:03 15/01/2019

Заслуженный артист России Виктор Добронравов дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24» и рассказал о съемках фильма «Т-34».

- Фильм «Т-34» с вашим участием стал лидером российского проката. Расскажите, как вы получили роль в этом фильме, пришлось ли проходить кастинг?

Виктор Добронравов: Конечно. В 99% случаев артисты одинаково попадают в кино – им присылают сценарий и приглашают на пробы. Затем артист решает, идти на них или нет. Пробы бывают разные – встреча с режиссером, разговор, индивидуальные пробы, актерские ансамблевые пробы, когда режиссер смотрит, как актеры вместе смотрятся и взаимодействуют в кадре.

В этом плане все было обычно – я пришел на пробы на «Мосфильм» к Алексею Сидорову. Меня загримировали, наклеили усы, дали костюм. Я даже отослал папе фотографию – чтобы он посмотрел, как я на него похож.

- В чем заключается помощь агента, прислушиваетесь ли вы к его мнению?

Виктор Добронравов: Мне кажется, что в России эти люди чаще всего выполняют роль директоров – они занимаются, прежде всего, связями. Актерские агенты – это больше за рубежом, когда агент выбивает проекты, говорит, где надо сниматься, а где нет. У нас все устроено немного по-другому. Есть актерские агентства, на которые выходят компании, которые запускают фильмы. Они звонят в агентство и говорят, что у них есть сценарий, для которого подойдут такие-то артисты. Артисту присылают сценарий, и он решает, сниматься или нет.

Когда мой агент Ира прислала мне письмо от Алексея Сидорова, я сразу сказал «да», всегда да, потому что он крутой.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments