В Мосметрострое назвали предварительную причину затопления участка метро

10:30 15/01/2019
В Мосметрострое назвали предварительную причину затопления участка метро

Предварительной причиной затопления участка Люблинско-Дмитровской линии московского метро стала выбитая пробка тюбинга вблизи служебной платформы во время строительства второго вестибюля станции «Окружная», сообщили РИА «Новости» в пресс-службе АО «Мосметрострой». 

«Кратковременный выброс воды произошел в правом тоннеле на перегоне между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии. По предварительной версии, выбило пробку тюбинга вблизи служебной платформы в результате бурения наклонного хода при возведении второго вестибюля станции метро «Окружная», через образовавшееся отверстие поступила вода и вылилась на пути», – рассказали в организации. 

Там отметили, что течь ликвидирована и ведутся работы по очистке пути и ремонту тюбинга. Угрозы для инфраструктуры метрополитена нет.  

Движение на станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» временно закрыли во вторник утром в связи с подтоплением участка линии. Над устранением последствий работали свыше 100 человек. 

По информации метрополитена, в настоящее время работы по восстановлению завершены. Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» вновь открыты для пассажиров. Движение на участке восстановлено.

comments powered by HyperComments