Пострадавшими при взрыве газа в Шахтах признаны более 90 человек

09:44 15/01/2019
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Более 90 человек признаны пострадавшими в результате частичного обрушения дома после взрыва газа в городе Шахты Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на начальник регионального главка МЧС Вячеслава Бутко.

В число пострадавших включены и те, кто понес материальный ущерб, этот список уже составлен.

«Списки все готовы, переписали всех, кто был в этом доме, еще восемь или девять человек заявления не подали. Миллион рублей семье погибшей сегодня будет перечислен. По второй погибшей, если сегодня документы сделаем, то, возможно, тоже сегодня перечислим», – заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Кроме того, более 110 человек обратились за психологической помощью, она уже оказана.

В результате взрыва два человек погибли, еще двое доставлены в больницы (пятеро пострадавших отказались от госпитализации), судьба трех человек пока неизвестна.

Глава Шахт Андрей Ковалев пообещал, что власти возьмут на себя организацию похорон погибших. В среду, 16 января, в городе пройдет траур.

Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Шахтах произошел утром в понедельник, 14 декабря. В результате были разрушены четыре квартиры, еще 16 получили повреждения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments