Трамп за собственные деньги угостил спортсменов бургерами

09:33 15/01/2019

Неожиданное угощение в Белом доме: президент США Дональд Трамп накупил на свои деньги гамбургеров для спортсменов. Прием был устроен в честь команды по американскому футболу, передает телеканал «МИР 24».

«Тигры Клемсона» заняли первое место в плей-офф национального чемпионата среди вузов. А фастфудом пришлось обойтись по вполне прозаичной причине: все повара ушли в неоплачиваемый отпуск. 

«У меня был выбор: или оставить вас голодными из-за того, что наши службы работают в неполном составе или попросить первую и вторую леди приготовить салаты. Но я подумал, что салатиков таким парням явно не хватит. Оставалось мне с несколькими сенаторами сходить за едой, но я все же решил послать сотрудников, чтобы они купили гамбургеров. Мне все это нравится. Это все хорошая штука, прекрасная американская еда. Очень интересно будет посмотреть в конце вечера, сколько останется… У нас пицца, 300 гамбургеров, много-много картошки фри, вся наша любимая еда», – сказал хозяин Белого дома.

Ряд ведомств США, а также повара Белого дома, работают в сокращенном режиме с 22 декабря: нет финансирования. Трамп отказывается подписывать бюджет, он никак не может договориться с демократами о сумме денег, выделяемых на строительство стены на границе с Мексикой. Для президента это было одним из предвыборных обещаний, и он требует почти шесть миллиардов долларов. Демократы же готовы предоставить в четыре раза меньше.

Обошелся без поваров: Трамп угостил спортсменов бутербродамиОбошелся без поваров: Трамп угостил спортсменов бутербродами

comments powered by HyperComments