Студентка в США сняла кошкам жилье за 1,5 тыс. долларов в месяц

08:11 15/01/2019
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, ,кошка, кот, кошачий приют,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Калифорнии, в одном из самых дорогих районов США – Кремниевой долине, студентка сняла двум своим кошкам квартиру за 1500 долларов в месяц, передает агентство AP.

Как отмечается, домашние животные по кличке Луиза и Тина полгода живут в небольшом домике на заднем дворе в городе Сан-Хосе.

Жилье мурлык оборудовано туалетом и ванной комнатой. Также есть там и Apple TV, но собственной кухни нет. Котов больше всего интересует лотки и миски для корма, а также специальный кошачий домик.

Арендодатель рассказал журналистам, что питомцы принадлежат дочери его приятеля Виктории Эмит. Она поступила в Тихоокеанский университет Азусы, переехала в общежитие, в котором запрещено держать питомцев. Отец сначала хотел поселить пушистых питомцев дочери у себя, однако они не поладили с псом его жениха. В результате было принято решение об аренде жилья у приятеля.

Каллиш каждый день убирает за постояльцами и кормит их.  По словам Виктории, данное решение временное, так как в следующем году она намерена поселиться отдельно и забрать котиков.  Когда у нее появляется свободное время, она навещает питомцев.

Осенью прошлого года в приморском курорте Зеленоградск Калининградской области был открыт первый домик для бездомных кошек.  Новое жилье предложили и гостям из Японии - котам Кену и Гоу, которых пригласили на день рождения местного кота.

comments powered by HyperComments