Ребенок подождет: депутат ради голосования по Brexit перенесла роды

07:47 15/01/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Британии депутат парламента от лейбористов Тулип Сиддик рассказала журналистам, что намерена перенести свои роды ради голосования по Brexit, которое состоится во вторник. Об этом пишет газета The Evening Standard.

15 января парламент проголосует по соглашению с Евросоюзом. Данная процедура определит будущее Соединенного Королевства. В том случае, если соглашение одобрено не будет,  что весьма вероятно, то Лондон может выйти из ЕС без соглашения. Кроме того, не исключен вариант проведения новых всеобщих выборов или нового референдума.

Сиддик решила перенести кесарево сечение на два дня. При этом беременность протекала для женщины нелегко. Медики рекомендовали ей провести операцию на 37-й неделе, в этот понедельник или во вторник, однако парламентарий попросила врачей перенести роды на конец недели, отменчает сайт «Аргументы недели».

«Это рискованная беременность, и я делаю это вопреки советам врачей», – сказала Сиддик.

По данным издания, обычно женщинам-депутатам на позднем сроке беременности «находят пару» из оппозиционной партии – человека, который тоже не может проголосовать. Отсутствие парламентария тем самым не отражается на результатах голосования. Тем не менее, несмотря на это, Сиддик заявила, что этой системе не доверяет и все равно придет и будет голосовать.

Напомним, осенью 2018-го британское правительство и Брюссель после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода из ЕС. Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года.

comments powered by HyperComments