Экстремал из Молдовы пробежал 50 километров в минус 60 градусов

07:27 15/01/2019
Фото: Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, шапка, зима, мороз, снег, снегопад, снегопад в сша, погода
ФОТО : Минобороны США / Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones

Экстремал из Молдовы Дмитрий Волошин пробежал дистанцию 50 км при температуре минус 60 градусов в Оймяконском улусе Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов забега.

Спортсмен прошел эту дистанцию за шесть часов. Ощущаемая температура составила минус 67 градусов.

«Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега», – отметил Волошин.

Экстремал признался, что дышать было очень трудно – кислорода на «полюсе холода» в воздухе совсем мало, а маска, как правило, забита льдом. Спортсмену, по его словам, пригодился фридайверский опыт по задержке дыхания.

Ранее свой рекорд установил марафонец из России Илья Пестере. Он пробежал 38 км на 52-градусном морозе, потратив на дистанцию три часа и 53 минуты.

Благотворительный забег в Оймяконе призван привлечь внимание к проблеме детского церебрального паралича (ДЦП) и помощи детям, страдающим этим заболеванием.

comments powered by HyperComments