Более 30 тыс. американских учителей начали забастовку

04:16 15/01/2019
© Фото: "Жанна Звягина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, штаты, сша, нью-йорк, америка
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина

Свыше 30 тысяч учителей, работающих в 900 учебных заведениях в Лос-Анджелесе, в понедельник начали забастовку. Подобный протест наблюдается впервые за три десятилетия. Об этом пишет The New York Times.

По сообщениям газеты, преподаватели выступают сразу с несколькими требованиями. Так, они недовольны оплатой труда, большой численностью учеников в одном классе, а также недостаточным количеством преподавателей и библиотекарей.

По словам представителя профсоюза бастующих Стива Билека, многие учителя затрачивают на дорогу от дома до школы более одного часа, что является неприемлемым условием труда.

Отмечается, что в одном классе школы Лос-Анджелеса обучаются 42 ребенка, а средняя заработная плата преподавателя составляет $75 тыс. в год. При этом этот показатель выше среднего по стране. В других штатах зарабатывают около $59 тыс. в год.

Ранее отчаянное положение учителей в Перу привело к тому, что они вышли на улицу с требованием повысить зарплату. Тогда по завершении митинга многим участникам потребовалась медицинская помощь.

comments powered by HyperComments