Во Франции стартуют двухмесячные национальные дебаты

01:31 15/01/2019
Флаг Франиции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Во вторник, 15 января, на севере Франции, в Гран-Буртерульде, стартуют национальные дебаты, в рамках которых будут подняты социально-экономические вопросы. Таким образом, глава государства Эммануэль Макрон выполняет обещание, которое ранее дал участникам движения «желтых жилетов», сообщает Le Figaro.

На мероприятие, запланированное во второй половине дня, съедутся мэры разных городов. Одной из главных целей обсуждения является поиск решений по ключевым проблемам, которые спровоцировали в стране протестные акции. Предполагается, что дебаты помогут стабилизировать политическую ситуацию в стране.

Приезд Макрона в Гран-Буртерульд будет сопровождаться повышенными мерами безопасности. Так, на прилегающих к мероприятию территориях ограничат движение транспорта. Кроме того, вводится запрет на фейерверки и петарды.

Любой желающий сможет предложить пути развития по таким направлениям, как экология, демократия, гражданское общество, иммиграция, налоговая система и другим. Французский лидер сообщил, что запретных тем для него нет. Дебаты будут проходить в течение двух месяцев.

comments powered by HyperComments