В престижном районе Кабула взорвался грузовик с бомбой

21:55 14/01/2019

В понедельник в Кабуле прогремел взрыв. Как сообщает TOLOnews со ссылкой на МВД Афганистана, четыре человека погибли, около 90 пострадали.

Грузовик с бомбой взорвался на территории комплекса Грин Виледж. Это район, где расположены офисы зарубежных общественных организаций и жилые дома, в которых проживают иностранцы. Взрыв повредил несколько домов. Представитель МВД Афганистана сообщил, что среди пострадавших есть гражданские лица и дети.

«Все мои родные пострадали от взрыва. У них травмы рук, головы, ног, шеи», – говорит родственник пострадавших Хайят Хан.

Пресс-атташе посольства России сообщил, что информации о россиянах среди пострадавших нет. Власти Афганистана уже назвали произошедшее терактом.

«МИР 24» напоминает, что в декабре боевики атаковали правительственный район в Кабуле. У одного из правительственных зданий взлетел на воздух заминированный автомобиль. Началась стрельба, бандиты ворвались на территорию Министерства общественных работ, а затем прогремели еще два взрыва. Более 200 сотрудников министерства удалось быстро эвакуировать.


comments powered by HyperComments