Глава администрации Порошенко признал невозможность его переизбрания

21:18 14/01/2019
Фото: "Президент Украины":http://www.president.gov.ua/ (автор не указан), порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не имеет никаких шансов победить на президентских выборах, поэтому его команде нужно уже сейчас задуматься о своих планах. Об этом на совещании со своими подчиненными заявил глава администрации президента Игорь Райнин, чем привел Порошенко в ярость, передает «Страна.ua».

Источник в администрации утверждает, что в окружении Порошенко обсуждают вопрос увольнения Райнина, но решение пока не принято. Президент назвал главу своей администрации предателем и, как сообщил другой источник, собирается «очень жестко поговорить» с ним, но увольнять пока не намерен, чтобы не создавать панику.

В издании утверждают, что Райнин предложил подчиненным создать собственную партию, чтобы та стала для них спасательным кругом.

Чиновник возглавил администрацию Порошенко летом 2016 года. Эксперты называют Райнина «человеком Арсена Авакова», министра внутренних дел.

Петр Порошенко пока публично не объявлял о желании идти на второй срок, но неофициально его кампания продолжается уже многие месяцы. К ее проявлениям относят введение военного положения на месяц и получение автокефалии. Несмотря на это недовольство населения продолжает расти, и социологи уже ставят под сомнение его выход во второй тур голосования. Сейчас лидерами рейтинга являются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, актер и глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» депутат Рады Юрий Бойко.

Порошенко идет только четвертым и возглавляет антирейтинг кандидатов.

comments powered by HyperComments