Политический обозреватель Владимир Кондратьев получил правительственную премию

21:08 14/01/2019

Награда для журналистов. Дмитрий Медведев вручил ежегодные правительственные премии представителям СМИ. Особо премьер-министр отметил обозревателя НТВ Владимира Кондратьева. О самом опытном репортере – корреспондент телеканал «МИР 24» Глеб Стерхов.

Эту ежегодную премию каждый раз вручают десяти лучшим репортерам страны. Из этих десяти  одну кандидатуру предлагает лично премьер-министр. Владимир Кондратьев – 47 лет в эфире. Легенда Советского Гостелерадио, а затем российского ТВ, заслуженный работник культуры, обладатель двух высоких госнаград – ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена Дружбы, и премию ТЭФИ получал, и благодарность президента, а вот от правительства награда  впервые.

«Пусть вашей работе сопутствует и удача, и успех и, конечно, творческое вдохновение, профессия у вас творческая… Ну а главное, чтобы у вас всегда был преданный читатель, зритель, слушатель, то есть те, собственно ради которых все присутствующие здесь трудятся», – сказал Медведев.

Владимир Кондратьев – единственный репортер кремлевского пула, к кому не только ведущие, но и первые лица страны вот уже многие годы обращаются по имени-отчеству.

«Коллеги очень так деликатно обходят это стороной. Вместо того, чтобы сказать «самый старый наш корреспондент» говорят «самый опытный», хотя я считаю, что возраст и опыт – это совсем разные вещи», – поделился Владимир Кондратьев.

В политическом стендапе Кондратьеву равных нет. Коллеги утверждают: он помнит наизусть все даты, события, фамилии и тексты последних десятилетий. А потому может без подготовки выйти в прямой эфир и целый час комментировать, как тогда, в 2011-м – внезапное выдвижение Владимира Путина на президентские выборы.

«У меня рубашка была мокрая, можно было выжимать», – вспоминает Кондратьев.

В прошлом месяце Владимир Петрович отметил 71-й день рождения.  Уходить на пенсию не собирается – продолжит выходить в эфир и дальше, оставаясь старейшим отечественным журналистом современного «прямого эфира».

Вручение правительственных премий приурочено к Дню российской печати, который отмечался накануне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов Анна Деркач
comments powered by HyperComments