Двойное золото: российские биатлонисты выиграли обе эстафетные гонки

17:39 14/01/2019
Россиянка Юрлова-Перхт завоевала серебро ЧМ по биатлону
ФОТО : ТАСС / Heiko Becker/imago/HMB-Media

Российские биатлонисты триумфально завершили четвертый этап Кубка мира. И женская, и мужская эстафетные команды завоевали золотые медали, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус. 

В истории российского биатлона подобное случилось во второй раз. Первый был 13 лет назад в Хохфильцене. 

Череда скандалов, разочаровывающие результаты, уход из спорта лидера команды Антона Шипулина – все это позади, российские биатлонисты вновь на вершине.

В последний раз женская эстафетная команда России побеждала семь лет назад. Причем также в Оберхофе. Теперь россиянки вновь сумели справиться с непростыми погодными условиями Тюрингии и обошлись без штрафных кругов. Подобный результат тем более удивителен, ведь из четырех спортсменок для двух это была дебютная эстафета. Но в итоге экспериментальный состав опередил ближайших соперниц – немок – больше чем на полминуты. 

«Прекрасно, что девчонки справились, сработались и стали единой командой. Единый дух им помог, и они победили. Сейчас важно запомнить это состояние, всегда так выходить и побеждать», – говорит двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Мужскую эстафетную команду составили опытные бойцы, от которых изначально ожидали борьбы за призовую тройку. Триумф коллег по женской команде так вдохновил российских мужчин, что они одержали более чем уверенную победу. Александр Логинов финишировал с российским триколором. 

Второе золото Логинова на этапе в Оберхофе так расстроило легендарного Мартена Фуркада, что француз продолжил свои уже привычные атаки на допинговое прошлое Александра. Но свое двухлетнее отлучение от спорта россиянин уже давно отбыл и больше нареканий от антидопинговых служб не получает. 

Но некоторые соперники и иностранные журналисты все никак не могут успокоиться. На российских биатлонистов до сих пор идет охота. В декабре на этапе Кубка мира в Хохфильцине в расположение российской сборной нагрянула австрийская полиция. Спортсменов и даже обслуживающий персонал обвинили в применении запрещенных препаратов. Никаких доказательств полицейские так и не нашли.

Добавим, что очередной этап Кубка мира стартует уже в среду, 16 января. В немецком Рупольдинге увидим, насколько закономерны были победы россиян в Оберхофе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments