Трамп призвал «Нэнси и плаксу Чака» закончить шатдаун

16:33 14/01/2019
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Американский президент Дональд Трамп  в понедельник в очередной раз обвинил представителей демократов во временном закрытии правительства. По мнению главы Белого дома, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер в состоянии за считанный минуты покончить с шатдауном, передает РИА «Новости».

«Нэнси и плакса Чак могут закончить шатдаун за 15 минут. К настоящему моменту вина лежит на них и на демократах!» – говорится в посте, опубликованном на официальном Twitter-аккаунте президента.

Трамп добавил, что демократам следует немедленно приступить к работе для того, чтобы укрепить безопасность на границе с Мексикой.

Напомним, что с 22 декабря Госдепартамент, Министерства юстиции, внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, а также ряд других ведомств работают в сокращенном режиме. К шатдауну привели разногласия, возникшие между Трампом и демократами по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.

Трамп, который в ходе предвыборной кампании обещал построить стену на границе с Мексикой, требует выделить на нее 5,7 млрд долларов. В противном случае он отказывается подписывать бюджет. Вместе с тем демократы, получившие большинство в Палате представителей по результатам выборов в ноябре, не готовы выделить на этот проект сумму больше 1,3 млрд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments