Camry, Maybach и Tesla: названы лучшие автомобили 2018 года

15:41 14/01/2019
Презентация автомобиля Huyndai Solaris,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль, ,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Редакция журнала CarsWeek.ru назвала свой список лучших автомобилей минувшего года по пяти номинациям, среди которых надежность, комфорт, скорость и безопасность. В отдельную категорию выделены электромобили.

Самым надежным признана Toyota Camry седьмого поколения. Модель на новой платформе имеет увеличенную жесткость кузова при уменьшении массы и увеличение безопасности. В технической части модель сохранила все преимущества.

Комфортнее прочих автомобилей 2018 года эксперты посчитали новое поколение Mercedes Maybach S600. В нем отдельное внимание уделено задним пассажирским местам, где отделка сидений выполнена из лучшей кожи, сами сиденья с регулируемой спинкой, массажем, подогревом и вентиляцией. Также пассажиру доступны минибар с бокалами за €4 тыс. Стоит модель соответствующе – от 12 млн рублей.

В категории скорость на первом месте оказался Bugatti Chiron, который разгоняется до 420 км/ч и при этом допущен к использованию на общественных дорогах. В материале отмечается, что формально Chiron потерял свой статус из-за скорости разгона, но его относительная популярность и доступность сохранили ему место на пьедестале. Слово «доступность» не должно вводить в заблуждение, цена автомобиля начинается от €2,4 млн.

Лучшим электрокаром остался Tesla Model S. Он самый технологичный, мощный, комфортный и сбалансированный. У него самый большой запас хода, высокая мощность, наличие автономных систем и систем безопасности.

Самым безопасным автомобилем признан Volvo XC90. У модели, созданной как семейный автомобиль, множество систем пассивной и активной безопасности, в том числе умная подвеска, позволяющая всегда держать кузов ровно.

comments powered by HyperComments