Ресторан в Дубае оштрафует клиентов за недоеденное блюдо

15:05 14/01/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, праздни, еда, ресторан mr.lee, джонатан кертис, ресторан, сервировка стола, сервированный стол, посуда, стол
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В одном из ресторанов Дубая посетителям придется дополнительно заплатить за недоеденное блюдо. Штраф составит 50 дихармов (порядка 915 рублей), сообщает Time Out Dubai

Плата, которую могут дополнительно взимать с клиента, осуществляется в заведении под названием Gulou Hotpot. В частности, речь идет о горячем блюде под названием хого. В ресторане оно представляет собой бульон, в который добавляется различные ингредиенты, в том числе мясо, овощи, рыба, лапша. Кроме того, в заведении к этому блюду также подают напитки. 

Обычно все это приготавливается на столе и посетители ресторана могут понаблюдать за процессом, или сами добавить необходимые им ингредиенты.  

Если в итоге клиент не сможет доесть указанное блюдо, ресторан взимает штраф. В заведении пояснили, что это один из способов борьбы с нерациональным расходованием пищи и сокращение количества отходов.  

Ранее сообщалось о курьезном случае с туристом в Италии. Ему не понравилась цена на мороженое и он вызвал полицию. 

Как приготовить дома вкусные и экономичные блюда, смотрите по субботам в 10:15 в кулинарном шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments