В СКР создадут спецподразделение по расследованию преступлений против детей

14:15 14/01/2019

В Следственном комитете России создаются спецподразделения по расследованию преступлений против детей, заявил председатель ведомства Александр Бастрыкин, сообщает телеканал «МИР 24».

Бастрыкин в интервью «Российской газете» напомнил, что СКР были переданы налоговые преступления, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в Следственном комитете расследуется большинство преступлений коррупционной направленности.

По словам Бастрыкина, власти намерены увеличить число следователей при председателе СКР, а также штат главного следственного управления. В его составе в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних.

В структуре ведомства также появятся отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments