Электрички Казанского направления МЖД задерживаются из-за энергосбоя

13:59 14/01/2019
Железнодорожная платформа.,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога, ,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На Казанском направлении МЖД задерживаются электропоезда из-за проблем в системе электроснабжения, сообщает М24.

Проблемы возникли на внешнем источнике электроснабжения, из-за чего пропадало напряжение на нескольких участках и интервал движения электричек пришлось увеличить, пояснили представители МЖД.

В настоящее время энергообеспечение работает в штатном режиме, уточнили в пресс-службе дороги. Чтобы сократить опоздание и ввести пригородные поезда в график, диспетчеры МЖД корректируют движение каждой задержанной электрички.

Аналогичная ситуация наблюдалась в декабре, когда движение на подъезде к Казанскому вокзалу прерывалось в связи с отсутствием напряжения в контактной сети. Пассажирам электричек, которые встали по пути на вокзал, предлагали высадиться на ближайших платформах.

С 1 января москвичи, пользующиеся пригородными электричками, платят за билет на два рубля больше – стоимость проезда в пределах столицы составила 36 рублей. Также выросла цена проезда одной зоны по области – с 22 до 23 рублей.

comments powered by HyperComments