В Бангкоке вызовут искусственный дождь, чтобы очистить воздух от выхлопов

13:50 14/01/2019

Власти Бангкока намерены во вторник начать засев облаков для того, чтобы искусственно вызвать дождь. Осадки необходимы для борьбы с загрязнением атмосферы в столице Таиланда, пишет местная газета The Nation.

В минувшем месяце специалисты установили, что уровень загрязнения атмосферы частицами дизельной сажи, пыли, а также продуктов выхлопа бензиновых двигателей размером до 2,5 микрон в различных районах города достигает от 72 до 92 микрограммов на кубометр. При этом верхней границей нормы является 50 микрограммов. Загрязнение воздуха угрожает здоровью жителей Бангкока.

Глава департамента по контролю загрязнения атмосферы администрации столицы Таиланда Пралонг Дамронгтай заявил, что время начала засева будет зависеть от уровня влажности и направления ветра. Журналисты издания узнали, что власти Бангкока обратились к департаменту по искусственному созданию дождя и сельскохозяйственной авиации, попросив специалистов начать засев облаков, когда для этого настанет подходящие условия.

По словам директора природоохранного управления Бангкока Чатри Ваттанакхаджорна, власти столицы уже принимают меры для борьбы с загрязнением: чистятся дороги,  введен запрет на сжигание отходов на улице и ограничено использования автомобилей, которые выпускают особо токсичные выхлопные газы.

Отметим, что ранее в Приморье, где зима выдалась необычно теплой и бесснежной, на видео попал ритуал вызывания снега. Во всяком случае, именно так трактует действия неизвестного автор съемки, опубликованной в Instagram. На кадрах видно, что на вершине сопки некий человек совершает круговые движения руками и туловищам, как бы обращаясь к небесам. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments