Жена экс-главы Nissan рассказала о жестоком обращении с мужем в тюрьме

13:24 14/01/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Кэрол Гон, супруга экс-главы Nissan Карлоса Гона, пожаловалась на то, что с ее мужем жестоко обращаются в тюрьме, сообщает портал Nation News.

По словам Кэрол, прокуроры допрашивают Гона по несколько часов в день, при этом запугивая, «читая нотации и ругая его вне присутствия адвокатов». Женщина отметила, что ее муж содержат в несправедливых «суровых» условиях и уже обратилась в правозащитную организацию Human Rights Watch.

Супруга бизнесмена уверена, что ее мужа «осудили по ошибке и несправедливо заключили в тюрьму из-за неподтвержденных обвинений».

Главу Nissan Карлоса Гона арестовали 19 декабря. Мужчину обвинили в том, что он декларировал не все свои доходы, пользуясь услугами помощью своего помощника. Сам же Гон утверждает, что у него не было умысла в сокрытии доходов. Бизнесмен выплачивал себе зарплату через нидерландскую компанию втайне от других директоров альянса. С помощью этой схемы глава концерна получил свыше 7 млн евро.

На прошлой неделе токийская прокуратура предъявила официальные обвинения Гону. Кроме сокрытия доходов, Гону вменяют злоупотребление служебным положением и доверием по закону о компаниях, который регулирует корпоративное управление.

comments powered by HyperComments