Эксперт раскрыл правду о гибели группы Дятлова

13:00 14/01/2019
Австрия, Лыжи "© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24»":http://mir24.tv/, зимний туризм, австрия, лыжи, горы

На протяжении 60 лет не угасают споры о том, что же погубило студентов под руководством Игоря Дятлова. Неизвестные факты об этой трагедии рассказал известный исследователь-дятловед из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, передает «Утро.ру».

Изучив снимки погибшей Зинаиды Колмогоровой, специалист пришел к выводу, что ее жестоко пытали перед смертью.

«С левой стороны головы... кто-то вырезал из кожи аккуратную пятиконечную звезду... Правильная геометрическая форма полностью исключает следы разложения тканей. То, что есть на фотографии трупа, это следы пыток. Прижизненных пыток. Судя по всему, сделали это враги советской власти», – написал Дегтерев на своей странице в социальной сети.

По его мнению, люди, напавшие на туристов, дали своим жертвам погреться у костра и разрешили снять одежду с умерших товарищей. «Не все погибшие имели следы пыток или насилия. Кому-то, просто дали возможность умереть от холода. Но участь самых крепких из них была намного страшней», – отметил исследователь.

Дегтерев отметил, что Зинаида Колмогорова оказалась сильнее своих попутчиков, поэтому она и подверглась пыткам.

Напомним, группа из девяти лыжников во главе с Игорем Дятловым погибла в ночь на 2 февраля 1959 года в горах Урала. По неизвестной причине туристы ушли из палатки и замерзли насмерть.

comments powered by HyperComments