«Призрак оперы» побывал на балу в Большом театре Минска

11:55 14/01/2019

В Минске сражались с золотой статуей и играли в шахматы с живым роботом. В Большом театре Беларуси в ночь на Старый Новый год в 10-й раз организовали Большой праздничный бал, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

Галина Королёва на балу – королева. А рядом с ней – граф Журавский, не меньше. Костюм и платье, украшенное жемчугом и кружевами, сшили сами за две ночи. На разучивание танцевальных па времени ушло больше – почти месяц. Все ради одной незабываемой ночи.

«Это событие мы ждем целый год. Эта волшебная ночь. Мы ждем от нее чуда. Мы все дети в душе. А как сказал Грин, «чудо делать надо своими руками», – говорят участники бала в Большом театре Беларуси Галина Королёва и Андрей Журавский.

Курсанты Военной академии танцам предпочли интеллектуальные развлечения: партию в шахматы с живым роботом. Как ни старался будущий разведчик Артур, обыграть противника не получилось. 

«Нас здесь четверо, плюс я. Он очень хорошо умеет обманывать. Я потерял две хорошие фигуры за пять минут. Я полчаса сидел и думал, как бы мне отыграться», – делится курсант Артур Айвасбалян.

Кульминация бала – сотни пар выходят на паркет, как на кадрах кинофильма «Война и мир». Из-за волнения шаг сбивается, самая главная сложность – не наступить на подол платья партнерши. Здесь теряешь ощущение времени. Все, как в 19 веке: вальс, полонез, пышные платья в пол и фраки. Только один нюанс выдает, что на дворе 21 век – огромное количество смартфонов.

Каждый год авторы бала придумывают что-то новое для сотен гостей. Темой этой ночи стал роман Гастона Леру «Призрак оперы». Для гостей подготовили множество мистификаций, иллюзий, тайн и загадок, все как в одноименном произведении. Бал не ограничился только танцами. В программе были также цирковые шоу-номера и снежное шоу. Завершился праздник в четыре утра.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александра Кулакова
comments powered by HyperComments