Управляющая компания заплатит сломавшей бедро жительнице Омска

11:33 14/01/2019
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Суд в Омске обязал управляющую компанию выплатить компенсацию ущерба женщине, сломавшей бедро при падении на скользком крыльце. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В декабре прошлого года женщина поскользнулась на ступеньках крыльца, выходя из подъезда, и упала, сильно повредив ногу.

«В результате падения она получила телесные повреждения в виде перелома бедра, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении.

На восстановление здоровья ушло несколько недель, пострадавшей была сделана дорогостоящая операция по эндопротезированию. 

Суд оценил нанесенный управляющей компанией ущерб в 340 тысяч рублей, включая моральный вред, и обязал УК выплатить указанную сумму. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила это решение без изменения.

Подобные травмы особенно возможны зимой при повышении температуры воздуха, когда на тротуарах и ступенях подъездов образуется наледь. Гидрометцентр предупредил, что в Москве 14 января ожидается потепление до минус 1-3 градусов, возможен гололед.

comments powered by HyperComments