СК: После взрыва в Шахтах ведутся обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях

11:24 14/01/2019
СК: После взрыва в Шахтах ведутся обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

В Шахтах Ростовской области следователи проводят выемку документов и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях в связи со взрывом газа, произошедшем в городе в понедельник утром. Об этом рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Утром 14 января, по предварительной версии, случился взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты. В результате происшествия частично обрушились восьмой и девятый этажи. В настоящее время известно об одном погибшем. Десятки пострадали. По факту взрыва бытового газа было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). 

«Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа», – указала Петренко.

Напомним, в самый последний день 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа случилось обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. 3 января была завершена спасательная операция МЧС, из-под завалов извлекли тела 39 человек.

comments powered by HyperComments