Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в Шахтах

10:56 14/01/2019
Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в Шахтах
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Президент России Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате взрыва газа в городе Шахты Ростовской области, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства по телефону получил доклад от губернатора Ростовской области Василия Голубева о ситуации и о мерах, которые принимаются на месте происшествия и поручил ему оказать всестороннюю помощь пострадавшим.

Президент также поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину провести всестороннее расследование причин взрыва.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, обсудил трагедию с Голубевым и главой МЧС Евгением Зиничевым. Глава правительства РФ поручил после завершения спасательной операции произвести полное обследование дома, чтобы в случае необходимости оказать финансовую поддержку жильцам по линии федерального правительства.

Утром в понедельник, 14 января, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В этих квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба еще четырех человек устанавливается.

comments powered by HyperComments