На Ямале наградили студентов, которые спасли тонувших в водоеме детей

09:44 14/01/2019
На Ямале наградили студентов, которые спасли тонувших в водоеме детей

В Ямало-Ненецком автономном округе наградили двух студентов, которые спасли детей, едва не утонувших в реке. Об этом сказано в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Как отмечается, инцидент случился летом прошлого года. Студенты Максим Рочев и Денис Яценко находились на пляже в селе Мужи Шурышкарского района. Неподалеку от места купания они обратили внимание на катер с включенным мотором, создававший сильное течение на реке. Рядом с катером без присмотра взрослых находились две девочки. Дети попали в сильный поток. Молодые люди незамедлительно бросились спасать школьниц.

По данным УМВД, девочки начали паниковать, когда оказались на глубине и в сильном течении. Они стали хвататься друг за друга, уходя под воду с головой. К счастью, студенты успели их вытащить из воды, используя плавательный матрас. Помощь медиков девочкам не понадобилась.

«Как позже признались юные спасатели, сами они плавают неуверенно. Но надвигавшаяся угроза беды и страх за жизнь маленьких и беззащитных девчонок моментально отодвинули на второй план собственные опасения», – указали в ведомстве.

Ребята тем не менее не считают себя героями. По их мнению, если бы их не было, на помощь детям пришел бы кто-то другой.

Молодые люди за спасение детей получили награды за проявленные мужество и ответственность от главы района и руководителя местного отдела МВД. «Ребята награждены знаком почета «За особые заслуги» Всероссийской организацией ветеранов ОВД и ВВ МВД России за готовность бескорыстно прийти на помощь», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним, в декабре в мэрии Махачкалы наградили двух мужчин, которые спасли девочку, выпавшую из окна пятого этажа.  Ими оказались водитель маршрутки и диспетчер транспортной компании. Падающую девочку они успели схватить в самый последний момент. Совсем от травм не уберегли, она немного пострадала, однако чувствует себя в настоящее время хорошо. 

comments powered by HyperComments