Один из обвиняемых в убийстве Дениса Тена полностью признал вину

08:19 14/01/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Один из обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Нуралы Киясов в суде полностью признал свою вину. Заседание проходит в Алматы, сообщает телеканал «МИР 24».

Киясов не признал, что убийство спортсмена было запларнировано заранее, и рассказал суду подробности убийства.

«Когда Арман (обвиняемый Арман Кудайбергенов – прим. ред.) снял второе зеркало, пришел хозяин машины. Но тогда я его не заметил. Я его увидел, когда он уже погнался за Арманом. Догнав его, между ними произошла драка. Когда я приблизился к ним, Арман отбивался от него ремнем. Я подбежал с ножом в руке к ним и потянул Дениса со спины за руку на себя. Он посмотрел на меня и увидел нож у меня в руках, но он не испугался и не убежал. Я и сам не понял, как нож вошел в него. Мы с Арманом убежали», – сказал обвиняемый.

На скамье подсудимых находятся три человека: двое молодых людей, которых подозревают в самом нападении, и девушка. По версии следствия, она стала свидетелем преступления, но не сообщила об этом в полицию.

Известный казахстанский фигурист Денис Тен был убит в центре Алматы днем 19 июля 2018 года, когда застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки они нанесли фигуристу несколько ножевых ранений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments