Спасатели извлекли живого ребенка из-под завалов дома в Шахтах

07:36 14/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Спасатели извлекли живого ребенка из-под завалов дома в городе Шахты (Ростовская область), сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Позже стало известно, что вместе с ребенком спасена его мама. В результате взрыва в многоэтажке пострадали восемь человек, шестеро из них госпитализированы, еще семеро остаются под завалами. По информации экстренных служб, эвакуированы 140 человек.

Взрыв в девятиэтажном здании на улице Хабарова в городе Шахты произошел в понедельник утром. Предположительно, взорвался бытовой газ на девятом этаже здания в квартире №30, обрушились четыре квартиры – по две на восьмом и девятом этажах – одного из подъездов многоквартирного жилого дома. Кроме того, треснули стены на 7 этаже. Дом был построен в 1993 году, он газифицированный. Всего в нем 72 квартиры.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения и другие оперативные службы. МЧС также привело в готовность центр «Лидер» и отряд «Центроспас». К ликвидации последствий взрыва привлечены 116 человек и 35 единиц техники. На место выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments